2月7日,高平市市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长胡晓刚赶赴高平〇东服务区、建宁乡入境口(陵川县)防控点,调研各交通』卡口疫情防控工作,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,要扛牢属地→责任,千方百计确保防控一线工作人员的物资保障,从严从细落实防▂输入、防输出的各项措施,坚决守牢疫情防控第一关,坚决守住“高平阵地”。
  高平东服务区互通南北,车流密集,是疫情防▲控的重要关卡。寒风中,交警指挥车流,路政员、医护人员穿梭其中,登记身份信息、检测司『乘人员体温,24小时坚守防控一线。来到高平东服务区,胡晓刚走上前去,向奋战在疫情防控一线的公安、交警、医护等工作人员致以诚挚问候和衷心感谢。胡晓刚说,近日,高平东服务区治安卡点因在疫情▓防控阻击战中成绩突出受到省公安厅通报表扬,是对大家辛勤工作的鼓舞,更是鞭策。希望大家再接再厉,全力以赴投入疫情防控阻∮击战,严密排查,科学防控,从严从细落实防输入、防输出的各项措施,做到不漏一车、不漏一人,最大限度切断疫情传播途径,坚决守住疫情防∮控第一关,不获全胜绝不收兵。
  在建宁乡入境口(陵川县)防控点,胡晓刚认真询问车辆入境情况,查看◥车辆登记台账,了解口罩、体温枪、消杀物品等防护设备情况,叮嘱工作人员一定要戴好∴口罩,加强自身防护,注意自身安全,合理安排休息时间。胡晓╳刚强调,要排好班、站好岗、执好勤,落细落实各项防控措施,切实控制传染源,切断传播途径,把好疫情输入性风险的“关口”,严防疫※情输入。
  胡晓刚强调,“战时状态”要用“战时思维”“战时办法”。要坚持一切为了疫情防控一线,一切服务疫情防控一线,牢固树立全市一盘棋思想,统筹各方资源,统一调度,统一保障,千方百计确保防控一线工作人员的物资保障。高平市各交通卡口要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,扛起属▽地责任,着眼长远,未雨绸缪,以防输入、防输出为着力点,全面升级卡口检查级别,坚决切断传播途径,坚决守牢疫情防控第一关,坚决守住“高平阵地”。要坚持深入全面∑排查和严密实施防控,全力迎战“双返”高峰,压实“双防”责任,适时调整防控措施,严防疫情节后出现扩散和蔓延。要坚持“外防输入、内防扩散”的原则,不断强化卡口、社区△和片区民警的严防严控、联防联控、群防群控,同心协力,凝聚起疫情防控的强大合力,奋力夺取疫情○防控的全面胜利。
  调研中,胡晓刚还来到建宁乡苏庄村村口,与村干部和群众亲切交流,询问了解流动人员排查、筛查登记、健●康宣传和群防群控等防控举措落实情况。胡晓刚强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要盯紧重点人群,严密排查,落实严格居家隔离々观察措施,摸清底数,掌握信息,看好自己的人、守好自己的门。要在科学进行个人防护基础上,组织群众开展农村环境卫生大整治,最大限度减少各类疾病滋生▆。要在全面严格☆落实各项管控措施,抓好疫情防控这项当前最重要的工作同时,提前谋划好今年的盘子,切实做到疫情防控和经济社会发展“两不误”。
  高平市市委常委、市委办公室主任ㄨ王志红,高平市副市长陈占光、杨积才、王晓辉一同慰问调研。(供稿:高平市政府信息中≡心)